Буковинцы на треть меньше потребляют молока и фруктов, чем в 90-х годах

Буковинці на третину менше споживають молока і фруктів, ніж у 90-х роках

В 2013 году буковинец потребил в среднем 47 кг мяса и мясопродуктов, 242 кг молока и молочных продуктов, 295 яиц, 119 кг хлебных продуктов, 169 кг овощей, 143 кг картофеля, 55 кг плодов, ягод и винограда, 35 кг сахара, 13 кг масла, 12 кг рыбы. Об этом сообщает BukNews со ссылкой на заместителя начальника главного управления статистики Г.И. Петрова.

Однако, сравнивая с 90-ми годами, уровень потребления молочных продуктов, фруктов и сахара меньше на треть, мяса и мясных продуктов – на 10%.

Как свидетельствует статистика, житель Черновицкой области принимает больше молочных продуктов, хлеба, картофеля и овощей, чем в среднем в стране. Однако, что касается потребления мяса, рыбы, яиц, фруктов и сахара, то здесь буковинцы немного отстают.